Broccoli-Cremesuppe
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Broccoli-Cremesuppe

Für 4 Portionen

500 g

geputzter Broccoli

1

große Zwiebel

650 ml

Gemüsebrühe

4 EL

Albaöl

30 g

Mehl

250 ml 

Milch

 Salz, Pfeffer
 

Muskatnuss

2 TL

Zitronensaft

Broccoli in kleine Röschen schneiden. In 500 ml kochende Gemüsebrühe geben und 10 Minuten garen lassen.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in 4 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Milch und der restlichen Brühe auffüllen, glatt rühren und aufkochen lassen. Den weichen Broccoli in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren und in die Soße geben.

Wieder aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft pikant abschmecken.

Die Cremesuppe kann mit 100 g Frischkäse oder 100 ml Sahne verfeinert werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien210
Fett14 g
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 1 BE)
Cholesterin3 mg
  • icon vegetarisch
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Broccoli-Cremesuppe

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g

geputzter Broccoli

1

große Zwiebel

650 ml

Gemüsebrühe

4 EL

Albaöl

30 g

Mehl

250 ml 

Milch

 Salz, Pfeffer
 

Muskatnuss

2 TL

Zitronensaft


Zubereitung

Broccoli in kleine Röschen schneiden. In 500 ml kochende Gemüsebrühe geben und 10 Minuten garen lassen.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in 4 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Milch und der restlichen Brühe auffüllen, glatt rühren und aufkochen lassen. Den weichen Broccoli in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren und in die Soße geben.

Wieder aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft pikant abschmecken.


Tipp

Die Cremesuppe kann mit 100 g Frischkäse oder 100 ml Sahne verfeinert werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien210
Fett14 g
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 1 BE)
Cholesterin3 mg