Bulgursalat
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Kalte Küche, Vegetarisch, Cholesterinarm

Bulgursalat

Für 4 Portionen

einigeSalatblätter, z.B. Eisberg- oder Kopfsalat
200 gBulgur, fein gekörnt
100 mlheißes Wasser
6 ELAlbaöl Olive
50 gTomatenmark
1 TLSalz
 Pfeffer
 Saft einer halben Zitrone
3Tomaten, in feine Würfel geschnitten
1

rote Pfefferschote, fein gehackt

1/2 Bund

gehackte, glatte Petersilie

1-2

geschnittene Lauchzwiebeln

Den Bulgur mit dem heißen Wasser verrühren. Tomatenmark und Albaöl Olive dazugeben und mit der Gabel etwas kneten. Tomaten, Petersilie, Lauchzwiebel und Pfefferschote unterheben. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und eventuell noch etwas Wasser zugeben.

Eine fruchtige Note bekommt der Bulgursalat, wenn man vor dem Servieren 2 Esslöffel Granatapfel-Saft unterrührt.

Bulgursalat sieht dekorativ aus, passt zu Gegrilltem und ist somit ein heißer Tipp für jede Gartenparty.

In ein Salatblatt eingewickelt, kann er auch aus der Hand gegessen werden.

1 Portion enthält:

 

Kalorien348
Fett19 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate

39 g (≈ 3 BE)

Cholesterin0,27 mg
  • icon vegetarisch
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Bulgursalat

Zutaten

Für 4 Portionen

einigeSalatblätter, z.B. Eisberg- oder Kopfsalat
200 gBulgur, fein gekörnt
100 mlheißes Wasser
6 ELAlbaöl Olive
50 gTomatenmark
1 TLSalz
 Pfeffer
 Saft einer halben Zitrone
3Tomaten, in feine Würfel geschnitten
1

rote Pfefferschote, fein gehackt

1/2 Bund

gehackte, glatte Petersilie

1-2

geschnittene Lauchzwiebeln


Zubereitung

Den Bulgur mit dem heißen Wasser verrühren. Tomatenmark und Albaöl Olive dazugeben und mit der Gabel etwas kneten. Tomaten, Petersilie, Lauchzwiebel und Pfefferschote unterheben. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und eventuell noch etwas Wasser zugeben.


Tipp

Eine fruchtige Note bekommt der Bulgursalat, wenn man vor dem Servieren 2 Esslöffel Granatapfel-Saft unterrührt.

Bulgursalat sieht dekorativ aus, passt zu Gegrilltem und ist somit ein heißer Tipp für jede Gartenparty.

In ein Salatblatt eingewickelt, kann er auch aus der Hand gegessen werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien348
Fett19 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate

39 g (≈ 3 BE)

Cholesterin0,27 mg