
Für 4 Portionen
| 2 - 3 | große Salatblätter, z. B. Eisbergsalat oder etwas Feldsalat |
| 2 | Möhren |
| je 1/2 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 1/2 | Kohlrabi |
| 1/2 | Salatgurke |
| ein paar | Radieschen |
Es eignen sich auch andere Gemüsearten, | |
Tomaten-Quark-Dip: | |
250 g | Magerquark |
2 EL | Albaöl |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 25 g | Tomatenmark |
| Salz, Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Das Gemüse waschen, mundgerecht in Streifen oder Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Für den Quark-Dip alle Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse in den Dip eintauchen.
Tipp
Wird der Quark-Dip ohne Tomatenmark und Schnittlauch hergestellt, lässt er sich wie folgt variieren:
Kräuter-Dip:
Quark-Dip mit 2 – 3 EL gehackten Kräutern und einer gequetschten Knoblauchzehe verrühren.
Curry-Dip:
Quark-Dip mit 1 TL Sojasoße, 1/2 zerdrückten Banane und Currypulver verrühren.
Meerrettich-Dip:
Quark-Dip mit 1/2 fein geriebenen Apfel und 1 TL geriebenen Meerrettich verrühren.
| 1 Portion enthält: | |
| Kalorien | 155 |
| Fett | 7 g |
| Eiweiß | 11 g |
| Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
| Cholesterin | 0,7 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
| 2 - 3 | große Salatblätter, z. B. Eisbergsalat oder etwas Feldsalat |
| 2 | Möhren |
| je 1/2 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 1/2 | Kohlrabi |
| 1/2 | Salatgurke |
| ein paar | Radieschen |
Es eignen sich auch andere Gemüsearten, | |
Tomaten-Quark-Dip: | |
250 g | Magerquark |
2 EL | Albaöl |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 25 g | Tomatenmark |
| Salz, Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Das Gemüse waschen, mundgerecht in Streifen oder Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Für den Quark-Dip alle Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse in den Dip eintauchen.
Tipp
Wird der Quark-Dip ohne Tomatenmark und Schnittlauch hergestellt, lässt er sich wie folgt variieren:
Kräuter-Dip:
Quark-Dip mit 2 – 3 EL gehackten Kräutern und einer gequetschten Knoblauchzehe verrühren.
Curry-Dip:
Quark-Dip mit 1 TL Sojasoße, 1/2 zerdrückten Banane und Currypulver verrühren.
Meerrettich-Dip:
Quark-Dip mit 1/2 fein geriebenen Apfel und 1 TL geriebenen Meerrettich verrühren.
| 1 Portion enthält: | |
| Kalorien | 155 |
| Fett | 7 g |
| Eiweiß | 11 g |
| Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
| Cholesterin | 0,7 mg |