Für ca. 50 Stück
60 ml (55 g) | Albaöl |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | kernige Haferflocken |
125 g | gewürfelte Datteln |
1 | Ei |
1/4 TL | Backpulver |
Albaöl, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf warmer Herdplatte auflösen. Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Abkühlen lassen. Dann die gewürfelten Datteln untermengen.
Das Ei mit dem Backpulver verquirlen und unter die Masse rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backen: ca. 10 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 32 |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 4 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |
Zutaten
Für ca. 50 Stück
60 ml (55 g) | Albaöl |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | kernige Haferflocken |
125 g | gewürfelte Datteln |
1 | Ei |
1/4 TL | Backpulver |
Albaöl, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf warmer Herdplatte auflösen. Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Abkühlen lassen. Dann die gewürfelten Datteln untermengen.
Das Ei mit dem Backpulver verquirlen und unter die Masse rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backen: ca. 10 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 32 |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 4 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |