Für 18 Stück
250 g | frisches, sehr fein geschrotetes Dinkelvollkornmehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 EL | Albaöl |
zum Bestreuen, wahlweise: | Dinkelvollkornmehl, Sesam, Haferflocken, Leinsaat, Sonnenblumen- und Kürbiskerne |
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine große Schüssel geben. Quark, Ei, Salz und Albaöl daraufgeben und verkneten. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
Kleine, walnussgroße, runde oder längliche Brötchen formen und diese kreuzweise oder längs einschneiden. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten und mit Körnern, Haferflocken etc. belegen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backen: ca. 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
Frisch gebacken schmecken die Brötchen am besten. Aber auch eingefrorene Brötchen, die noch einmal kurz aufgebacken werden, schmecken lecker.
In Bioläden kann Dinkel frisch gemahlen werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 75 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 10 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 12 mg |
Zutaten
Für 18 Stück
250 g | frisches, sehr fein geschrotetes Dinkelvollkornmehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 EL | Albaöl |
zum Bestreuen, wahlweise: | Dinkelvollkornmehl, Sesam, Haferflocken, Leinsaat, Sonnenblumen- und Kürbiskerne |
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine große Schüssel geben. Quark, Ei, Salz und Albaöl daraufgeben und verkneten. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
Kleine, walnussgroße, runde oder längliche Brötchen formen und diese kreuzweise oder längs einschneiden. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten und mit Körnern, Haferflocken etc. belegen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backen: ca. 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
Frisch gebacken schmecken die Brötchen am besten. Aber auch eingefrorene Brötchen, die noch einmal kurz aufgebacken werden, schmecken lecker.
In Bioläden kann Dinkel frisch gemahlen werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 75 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 10 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 12 mg |