Eingelegter Hering mit Mango
Kalte Küche, Schwedisch

Eingelegter Hering mit Mango

Für 4 Portionen


6 Stück (250 g)

Matjesfilets

1kleine rote Zwiebel
100 gfrische Gurke
150 g

Mango

1

rote Chilischote

  

Dressing:

 

3 ELOrangensaft
1 ELLimettensaft
3 EL

Albaöl 

 Salz, Pfeffer
1 TLHonig

Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in feine Ringe und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Chilischote sehr fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Aus frisch gepresstem Orangen- und Limettensaft, Albaöl und Honig ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hering, Zwiebel, Gurke, Mango und Chili abwechselnd in ein Gefäß schichten. Mit dem Dressing beträufeln und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.

1 Portion enthält: 
Kalorien239
Fett18 g
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 1 BE)
Cholesterin50 mg
  • icon vegetarisch
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Eingelegter Hering mit Mango

Zutaten

Für 4 Portionen


6 Stück (250 g)

Matjesfilets

1kleine rote Zwiebel
100 gfrische Gurke
150 g

Mango

1

rote Chilischote

  

Dressing:

 

3 ELOrangensaft
1 ELLimettensaft
3 EL

Albaöl 

 Salz, Pfeffer
1 TLHonig

Zubereitung

Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in feine Ringe und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Chilischote sehr fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Aus frisch gepresstem Orangen- und Limettensaft, Albaöl und Honig ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hering, Zwiebel, Gurke, Mango und Chili abwechselnd in ein Gefäß schichten. Mit dem Dressing beträufeln und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien239
Fett18 g
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 1 BE)
Cholesterin50 mg