Für 4 Portionen
6 Stück (250 g) | Matjesfilets |
1 | kleine rote Zwiebel |
100 g | frische Gurke |
150 g | Mango |
1 | rote Chilischote |
Dressing: |
|
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Limettensaft |
3 EL | Albaöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in feine Ringe und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Chilischote sehr fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Aus frisch gepresstem Orangen- und Limettensaft, Albaöl und Honig ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hering, Zwiebel, Gurke, Mango und Chili abwechselnd in ein Gefäß schichten. Mit dem Dressing beträufeln und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 239 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 50 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
6 Stück (250 g) | Matjesfilets |
1 | kleine rote Zwiebel |
100 g | frische Gurke |
150 g | Mango |
1 | rote Chilischote |
Dressing: |
|
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Limettensaft |
3 EL | Albaöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in feine Ringe und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Chilischote sehr fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Aus frisch gepresstem Orangen- und Limettensaft, Albaöl und Honig ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hering, Zwiebel, Gurke, Mango und Chili abwechselnd in ein Gefäß schichten. Mit dem Dressing beträufeln und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 239 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 50 mg |