Forellen- oder Lachsmousse
Kalte Küche

Forellen- oder Lachsmousse

Für 4 Portionen

1 (30 g)

kleine Zwiebel

1 EL

Albaöl

150 g

Frischkäse

100 g

Forelle oder Lachs, geräuchert

 

abgeriebene Schale von ½ Zitrone

1 TL

Zitronensaft

 Pfeffer, Salz
 

frischer Dill für Forellenmousse

1

kleine Lauchzwiebel für Lachsmousse

Zwiebel fein würfeln und in Albaöl andünsten. Abkühlen lassen.
Geräucherte Forelle oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel und dem Frischkäse pürieren. Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Den Dill entweder fein hacken und unterheben oder als kleine Rispe auf die Forellenmousse legen.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Lachsaufstrich streuen.

Unter die Forellenmousse kann noch etwas frisch geriebener Meerrettich gegeben werden. Dieser sorgt für einen würzigen Geschmack und verleiht dem Aufstrich eine raffinierte Schärfe. 
Beide Aufstriche lassen sich gut vorbereiten und eignen sich als Partydip.

1 Portion Forellenmousse/Lachsmousse enthält: 
Kalorien

133/153

Fett

10 g/12 g

Eiweiß9 g
Kohlenhydrate2 g (0 BE)
Cholesterin

40 mg/41 mg

  • icon vegetarisch
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Forellen- oder Lachsmousse

Zutaten

Für 4 Portionen

1 (30 g)

kleine Zwiebel

1 EL

Albaöl

150 g

Frischkäse

100 g

Forelle oder Lachs, geräuchert

 

abgeriebene Schale von ½ Zitrone

1 TL

Zitronensaft

 Pfeffer, Salz
 

frischer Dill für Forellenmousse

1

kleine Lauchzwiebel für Lachsmousse


Zubereitung

Zwiebel fein würfeln und in Albaöl andünsten. Abkühlen lassen.
Geräucherte Forelle oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel und dem Frischkäse pürieren. Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Den Dill entweder fein hacken und unterheben oder als kleine Rispe auf die Forellenmousse legen.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Lachsaufstrich streuen.


Tipp

Unter die Forellenmousse kann noch etwas frisch geriebener Meerrettich gegeben werden. Dieser sorgt für einen würzigen Geschmack und verleiht dem Aufstrich eine raffinierte Schärfe. 
Beide Aufstriche lassen sich gut vorbereiten und eignen sich als Partydip.


Nährwertinformationen
1 Portion Forellenmousse/Lachsmousse enthält: 
Kalorien

133/153

Fett

10 g/12 g

Eiweiß9 g
Kohlenhydrate2 g (0 BE)
Cholesterin

40 mg/41 mg