Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln
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Warme Küche, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln

Für 4 Portionen

800 g

Pellkartoffeln

250 g

Magerquark

200 g

Vollmilchjoghurt

3 EL

Albaöl

 

Salz, schwarzer Pfeffer

1/2 TL

Essig

1 PriseZucker
1/2 TL

Senf

4 - 5 EL

fein gehackte, gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Estragon, Pimpinelle, Liebstöckel, Borretschblätter, Sauerampferblätter, Zitronenmelisse)

3hart gekochte Eier

Pellkartoffeln garen.
Den Quark mit dem Joghurt, dem Albaöl und den Gewürzen zu einer cremigen Soße verrühren. Die Kräuter und die fein gehackten Eier unterheben. Etwas durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
Die Frankfurter Soße mit den Pellkartoffeln servieren.

Die Frankfurter Grüne Soße kann auch zu gekochtem Rindfleisch und gedünstetem Fisch gereicht werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien374
Fett15 g
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 3 BE)
Cholesterin184 mg
  • icon vegetarisch
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Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln

Zutaten

Für 4 Portionen

800 g

Pellkartoffeln

250 g

Magerquark

200 g

Vollmilchjoghurt

3 EL

Albaöl

 

Salz, schwarzer Pfeffer

1/2 TL

Essig

1 PriseZucker
1/2 TL

Senf

4 - 5 EL

fein gehackte, gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Estragon, Pimpinelle, Liebstöckel, Borretschblätter, Sauerampferblätter, Zitronenmelisse)

3hart gekochte Eier

Zubereitung

Pellkartoffeln garen.
Den Quark mit dem Joghurt, dem Albaöl und den Gewürzen zu einer cremigen Soße verrühren. Die Kräuter und die fein gehackten Eier unterheben. Etwas durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
Die Frankfurter Soße mit den Pellkartoffeln servieren.


Tipp

Die Frankfurter Grüne Soße kann auch zu gekochtem Rindfleisch und gedünstetem Fisch gereicht werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien374
Fett15 g
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 3 BE)
Cholesterin184 mg