Gebackene Ostereier
Süßes Backen

Gebackene Ostereier

Für eine Ostereiform mit 9 Ostereiern

100 gZucker100 g
1 PäckchenVanillezucker1 Päckchen
2Eier2
90 ml (80 g)Albaöl90 ml (80 g)
eine PriseSalzeine Prise
125 gMehl125 g
1 TLBackpulver1 TL
   
Füllung:  
 

Fruchtgelee, Nougatcreme

 
   

Dekoration:

  
 

Puderzuckerglasur, Kuvertüre, Zuckerstreusel

 

Zucker und Eigelb mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker dazugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu festem Eischnee schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Den Teig in die gut ausgefettete Ostereiform füllen.

Backen: ca. 15 Minuten bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.

Den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig, ggf. mit einem Kunststoffschaber, aus der Form lösen. Danach die kleinen Kuchen nach Belieben und Geschmack füllen und dekorieren.

1 Osterei enthält: 
Kalorien234
Fett11 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin53 mg
  • icon vegetarisch
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Gebackene Ostereier

Zutaten

Für eine Ostereiform mit 9 Ostereiern

100 gZucker100 g
1 PäckchenVanillezucker1 Päckchen
2Eier2
90 ml (80 g)Albaöl90 ml (80 g)
eine PriseSalzeine Prise
125 gMehl125 g
1 TLBackpulver1 TL
   
Füllung:  
 

Fruchtgelee, Nougatcreme

 
   

Dekoration:

  
 

Puderzuckerglasur, Kuvertüre, Zuckerstreusel

 

Zubereitung

Zucker und Eigelb mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker dazugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu festem Eischnee schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Den Teig in die gut ausgefettete Ostereiform füllen.

Backen: ca. 15 Minuten bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.

Den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig, ggf. mit einem Kunststoffschaber, aus der Form lösen. Danach die kleinen Kuchen nach Belieben und Geschmack füllen und dekorieren.


Nährwertinformationen
1 Osterei enthält: 
Kalorien234
Fett11 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin53 mg