Gemüse-Käseküchlein
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Warme Küche, Vegetarisch

Gemüse-Käseküchlein

Für 8 kleine Gemüseküchlein

150 g

buntes Gemüse, z.B. Karotten, Paprika, Zucchini, Lauch, Zwiebeln

1 TL

Petersilie, gehackt

30 g

Weizenschrot oder Weizenmehl

15 g

Haferflocken

1

Ei

50 g

Hartkäse, gerieben

 

Pfeffer, Curry, Paprika

2 EL 

Albaöl zum Braten

Das Gemüse sehr fein schneiden oder fein raspeln. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas stehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln acht kleine Häufchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne in heißem Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Bei Bedarf die fertigen Gemüseküchlein mit etwas Salz bestreuen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Die Gemüseküchlein eignen sich hervorragend als kalter Snack oder für ein Picknick.

1 Gemüseküchlein enthält: 
Kalorien85
Fett6 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate4 g (< 0,5 BE)
Cholesterin35 mg
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Gemüse-Käseküchlein

Zutaten

Für 8 kleine Gemüseküchlein

150 g

buntes Gemüse, z.B. Karotten, Paprika, Zucchini, Lauch, Zwiebeln

1 TL

Petersilie, gehackt

30 g

Weizenschrot oder Weizenmehl

15 g

Haferflocken

1

Ei

50 g

Hartkäse, gerieben

 

Pfeffer, Curry, Paprika

2 EL 

Albaöl zum Braten


Zubereitung

Das Gemüse sehr fein schneiden oder fein raspeln. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas stehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln acht kleine Häufchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne in heißem Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Bei Bedarf die fertigen Gemüseküchlein mit etwas Salz bestreuen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.


Tipp

Die Gemüseküchlein eignen sich hervorragend als kalter Snack oder für ein Picknick.


Nährwertinformationen
1 Gemüseküchlein enthält: 
Kalorien85
Fett6 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate4 g (< 0,5 BE)
Cholesterin35 mg