Für 8 kleine Gemüseküchlein
150 g | buntes Gemüse, z.B. Karotten, Paprika, Zucchini, Lauch, Zwiebeln |
1 TL | Petersilie, gehackt |
30 g | Weizenschrot oder Weizenmehl |
15 g | Haferflocken |
1 | Ei |
50 g | Hartkäse, gerieben |
Pfeffer, Curry, Paprika | |
2 EL | Albaöl zum Braten |
Das Gemüse sehr fein schneiden oder fein raspeln. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas stehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln acht kleine Häufchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne in heißem Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Bei Bedarf die fertigen Gemüseküchlein mit etwas Salz bestreuen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Die Gemüseküchlein eignen sich hervorragend als kalter Snack oder für ein Picknick.
1 Gemüseküchlein enthält: | |
Kalorien | 85 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 4 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 35 mg |
Zutaten
Für 8 kleine Gemüseküchlein
150 g | buntes Gemüse, z.B. Karotten, Paprika, Zucchini, Lauch, Zwiebeln |
1 TL | Petersilie, gehackt |
30 g | Weizenschrot oder Weizenmehl |
15 g | Haferflocken |
1 | Ei |
50 g | Hartkäse, gerieben |
Pfeffer, Curry, Paprika | |
2 EL | Albaöl zum Braten |
Das Gemüse sehr fein schneiden oder fein raspeln. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas stehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln acht kleine Häufchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne in heißem Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Bei Bedarf die fertigen Gemüseküchlein mit etwas Salz bestreuen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Die Gemüseküchlein eignen sich hervorragend als kalter Snack oder für ein Picknick.
1 Gemüseküchlein enthält: | |
Kalorien | 85 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 4 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 35 mg |