Gemüse-Reis-Pfanne mit Putenfilet
 icon Gemüse-Reis-Pfanne mit Putenfilet
Warme Küche, Cholesterinarm

Gemüse-Reis-Pfanne mit Putenfilet

Für 4 Portionen

300 g

Putenbrustfilet

3 EL

Albaöl
200 g 

Reis

200 g

Tiefkühlerbsen

1

rote Paprikaschote

1/2 Dose

Gemüsemais

 

Salz, Pfeffer, Curry, Safran

2 EL 

frisch gehackte Kräuter

Den Reis nach Zubereitungsempfehlung etwa 10 – 12 Minuten nicht zu weich garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In heißem Albaöl von allen Seiten kurz anbraten, salzen, pfeffern und etwas Curry und Safran unterheben. Das Fleisch beiseite stellen.
Die Paprika fein würfeln und mit den Erbsen im Bratenfett kurz andünsten. Anschließend den abgetropften Mais, den Reis und das Putenfleisch untermischen und kurz aufkochen lassen. Nochmal abschmecken. Safran gibt dem Reisgericht eine gelblich-orange Farbe.
Mit frischen Kräutern bestreut sofort servieren.

Anstelle von Paprika, Erbsen und Mais kann auch tiefgekühltes Suppen- oder Pfannengemüse verwendet werden.
Das Reisgericht schmeckt auch ohne Fleisch. Stattdessen kann es mit geriebenem Hartkäse bestreut werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien426
Fett11 g
Eiweiß27 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 4,5 BE)
Cholesterin33 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
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Gemüse-Reis-Pfanne mit Putenfilet

Zutaten

Für 4 Portionen

300 g

Putenbrustfilet

3 EL

Albaöl
200 g 

Reis

200 g

Tiefkühlerbsen

1

rote Paprikaschote

1/2 Dose

Gemüsemais

 

Salz, Pfeffer, Curry, Safran

2 EL 

frisch gehackte Kräuter


Zubereitung

Den Reis nach Zubereitungsempfehlung etwa 10 – 12 Minuten nicht zu weich garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In heißem Albaöl von allen Seiten kurz anbraten, salzen, pfeffern und etwas Curry und Safran unterheben. Das Fleisch beiseite stellen.
Die Paprika fein würfeln und mit den Erbsen im Bratenfett kurz andünsten. Anschließend den abgetropften Mais, den Reis und das Putenfleisch untermischen und kurz aufkochen lassen. Nochmal abschmecken. Safran gibt dem Reisgericht eine gelblich-orange Farbe.
Mit frischen Kräutern bestreut sofort servieren.


Tipp

Anstelle von Paprika, Erbsen und Mais kann auch tiefgekühltes Suppen- oder Pfannengemüse verwendet werden.
Das Reisgericht schmeckt auch ohne Fleisch. Stattdessen kann es mit geriebenem Hartkäse bestreut werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien426
Fett11 g
Eiweiß27 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 4,5 BE)
Cholesterin33 mg