Für 4 Portionen
300 g | Putenbrustfilet |
3 EL | Albaöl |
200 g | Reis |
200 g | Tiefkühlerbsen |
1 | rote Paprikaschote |
1/2 Dose | Gemüsemais |
Salz, Pfeffer, Curry, Safran | |
2 EL | frisch gehackte Kräuter |
Den Reis nach Zubereitungsempfehlung etwa 10 – 12 Minuten nicht zu weich garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In heißem Albaöl von allen Seiten kurz anbraten, salzen, pfeffern und etwas Curry und Safran unterheben. Das Fleisch beiseite stellen.
Die Paprika fein würfeln und mit den Erbsen im Bratenfett kurz andünsten. Anschließend den abgetropften Mais, den Reis und das Putenfleisch untermischen und kurz aufkochen lassen. Nochmal abschmecken. Safran gibt dem Reisgericht eine gelblich-orange Farbe.
Mit frischen Kräutern bestreut sofort servieren.
Anstelle von Paprika, Erbsen und Mais kann auch tiefgekühltes Suppen- oder Pfannengemüse verwendet werden.
Das Reisgericht schmeckt auch ohne Fleisch. Stattdessen kann es mit geriebenem Hartkäse bestreut werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 426 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 27 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 4,5 BE) |
Cholesterin | 33 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Putenbrustfilet |
3 EL | Albaöl |
200 g | Reis |
200 g | Tiefkühlerbsen |
1 | rote Paprikaschote |
1/2 Dose | Gemüsemais |
Salz, Pfeffer, Curry, Safran | |
2 EL | frisch gehackte Kräuter |
Den Reis nach Zubereitungsempfehlung etwa 10 – 12 Minuten nicht zu weich garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In heißem Albaöl von allen Seiten kurz anbraten, salzen, pfeffern und etwas Curry und Safran unterheben. Das Fleisch beiseite stellen.
Die Paprika fein würfeln und mit den Erbsen im Bratenfett kurz andünsten. Anschließend den abgetropften Mais, den Reis und das Putenfleisch untermischen und kurz aufkochen lassen. Nochmal abschmecken. Safran gibt dem Reisgericht eine gelblich-orange Farbe.
Mit frischen Kräutern bestreut sofort servieren.
Anstelle von Paprika, Erbsen und Mais kann auch tiefgekühltes Suppen- oder Pfannengemüse verwendet werden.
Das Reisgericht schmeckt auch ohne Fleisch. Stattdessen kann es mit geriebenem Hartkäse bestreut werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 426 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 27 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 4,5 BE) |
Cholesterin | 33 mg |