Hirseauflauf
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Warme Küche, Vegetarisch

Hirseauflauf

Für 4 Portionen

150 g

Hirse

350 ml

Gemüsebrühe

500 g

Möhren, in feine Scheiben geschnitten

200 g

tiefgekühlte Erbsen

2 EL

Albaöl

150 g

geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler

2Eier
200 ml

Milch

100 g

saure Sahne

2 TL

gehackte Kräuter

 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss

2 EL

Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne zum Bestreuen

Hirsekörner in die kochende Gemüsebrühe geben und etwa 10 bis 15 Minuten ausquellen (nicht kochen!) lassen.
Albaöl in einem großen Topf erhitzen, Möhren hinzufügen und kurz andünsten.
Eier, Milch und saure Sahne verrühren und anschließend zusammen mit der Hirse, den Erbsen und dem Käse zu den Möhren geben und vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Kräutern abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Kernen bestreuen.


Backen: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze.

Statt der Möhren und Erbsen eignen sich auch grüne Bohnen, rote Paprika, Zucchini und Spargel für diesen Auflauf.

1 Portion enthält: 
Kalorien572
Fett31 g
Eiweiß27 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 4 BE)
Cholesterin152 mg
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Hirseauflauf

Zutaten

Für 4 Portionen

150 g

Hirse

350 ml

Gemüsebrühe

500 g

Möhren, in feine Scheiben geschnitten

200 g

tiefgekühlte Erbsen

2 EL

Albaöl

150 g

geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler

2Eier
200 ml

Milch

100 g

saure Sahne

2 TL

gehackte Kräuter

 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss

2 EL

Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne zum Bestreuen


Zubereitung

Hirsekörner in die kochende Gemüsebrühe geben und etwa 10 bis 15 Minuten ausquellen (nicht kochen!) lassen.
Albaöl in einem großen Topf erhitzen, Möhren hinzufügen und kurz andünsten.
Eier, Milch und saure Sahne verrühren und anschließend zusammen mit der Hirse, den Erbsen und dem Käse zu den Möhren geben und vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Kräutern abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Kernen bestreuen.


Backen: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze.


Tipp

Statt der Möhren und Erbsen eignen sich auch grüne Bohnen, rote Paprika, Zucchini und Spargel für diesen Auflauf.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien572
Fett31 g
Eiweiß27 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 4 BE)
Cholesterin152 mg