Honig-Fruchtschnitten
 icon Honig-Fruchtschnitten
Süßes Backen, Weihnachtlich, Cholesterinarm

Honig-Fruchtschnitten

Für ca. 50 Stück 

Teig: 
175 gDinkelvollkornmehl, fein gemahlen
50 gMehl
60 ml (50 g)Albaöl
50 gHonig
1 PäckchenVanillezucker
1Ei
1/2 TLBackpulver
  
Belag: 
je 100 g

getrocknete Pflaumen und Aprikosen

je 50 g

getrocknete Apfelringe und Bananenchips

je 50 g

Mandelstifte und Cashewkerne

100 g

gehobelte Haselnusskerne

75 ml (65 g)

Albaöl

150 gHonig
 Mark einer halben Vanilleschote

Aus den Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag das getrocknete Obst würfeln. Albaöl, Honig und Vanillemark in einem kleinen Topf erwärmen. Alle Belag-Zutaten unterheben.
Den Teig zwischen Backpapier legen, zu einem Rechteck von etwa 35 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die noch warme Früchte-Nussmasse gleichmäßig aufstreichen.

Backen: ca. 15 – 20 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

Abgekühlt in kleine Stücke schneiden und diese vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.

Anstatt Dinkel kann auch Grünkern oder Weizen, immer fein gemahlen, für den Teig verwendet werden.

1 Stück enthält: 
Kalorien90
Fett5 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 1 BE)
Cholesterin4 mg
  • icon vegetarisch
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Honig-Fruchtschnitten

Zutaten

Für ca. 50 Stück 

Teig: 
175 gDinkelvollkornmehl, fein gemahlen
50 gMehl
60 ml (50 g)Albaöl
50 gHonig
1 PäckchenVanillezucker
1Ei
1/2 TLBackpulver
  
Belag: 
je 100 g

getrocknete Pflaumen und Aprikosen

je 50 g

getrocknete Apfelringe und Bananenchips

je 50 g

Mandelstifte und Cashewkerne

100 g

gehobelte Haselnusskerne

75 ml (65 g)

Albaöl

150 gHonig
 Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung

Aus den Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag das getrocknete Obst würfeln. Albaöl, Honig und Vanillemark in einem kleinen Topf erwärmen. Alle Belag-Zutaten unterheben.
Den Teig zwischen Backpapier legen, zu einem Rechteck von etwa 35 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die noch warme Früchte-Nussmasse gleichmäßig aufstreichen.

Backen: ca. 15 – 20 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

Abgekühlt in kleine Stücke schneiden und diese vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.


Tipp

Anstatt Dinkel kann auch Grünkern oder Weizen, immer fein gemahlen, für den Teig verwendet werden.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien90
Fett5 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 1 BE)
Cholesterin4 mg