Für 4 Portionen
200 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
2 TL | fein gehackte Zwiebeln |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
4 EL | Albaöl Olive |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, evtl. Chili | |
1-2 TL | fein geschnittener Schnittlauch |
1 EL | ganz fein gewürfelte rote Paprika zur Dekoration |
Zwiebeln mit einem Esslöffel Albaöl Olive andünsten. Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, 200 g abwiegen und hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und einige Minuten köcheln lassen.
Nach dem Erkalten die Kichererbsen pürieren und Albaöl Olive unterrühren.
Mit allen Zutaten und Gewürzen verrühren und pikant oder auch scharf abschmecken.
Mit Paprika und Schnittlauch bestreut servieren.
Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 176 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 10 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 0,18 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
2 TL | fein gehackte Zwiebeln |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
4 EL | Albaöl Olive |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, evtl. Chili | |
1-2 TL | fein geschnittener Schnittlauch |
1 EL | ganz fein gewürfelte rote Paprika zur Dekoration |
Zwiebeln mit einem Esslöffel Albaöl Olive andünsten. Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, 200 g abwiegen und hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und einige Minuten köcheln lassen.
Nach dem Erkalten die Kichererbsen pürieren und Albaöl Olive unterrühren.
Mit allen Zutaten und Gewürzen verrühren und pikant oder auch scharf abschmecken.
Mit Paprika und Schnittlauch bestreut servieren.
Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 176 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 10 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 0,18 mg |