Kichererbsen-Aufstrich
 icon Kichererbsen-Aufstrich icon Kichererbsen-Aufstrich icon Kichererbsen-Aufstrich
Kalte Küche, Vegetarisch, Cholesterinarm, Kalorienbewusst

Kichererbsen-Aufstrich

Für 4 Portionen

200 g

Kichererbsen (aus der Dose)

2 TL

fein gehackte Zwiebeln

50 ml

Gemüsebrühe

Knoblauchzehe, zerdrückt

4 EL

Albaöl Olive

1 TLZitronensaft
 Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, evtl. Chili
1-2 TL

fein geschnittener Schnittlauch

1 EL

ganz fein gewürfelte rote Paprika zur Dekoration

  

Zwiebeln mit einem Esslöffel Albaöl Olive andünsten. Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, 200 g abwiegen und hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und einige Minuten köcheln lassen.
Nach dem Erkalten die Kichererbsen pürieren und Albaöl Olive unterrühren.
Mit allen Zutaten und Gewürzen verrühren und pikant oder auch scharf abschmecken.

Mit Paprika und Schnittlauch bestreut servieren.

Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

1 Portion enthält:

 

Kalorien176
Fett13 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate

10 g (≈ 1 BE)

Cholesterin0,18 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Kichererbsen-Aufstrich

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g

Kichererbsen (aus der Dose)

2 TL

fein gehackte Zwiebeln

50 ml

Gemüsebrühe

Knoblauchzehe, zerdrückt

4 EL

Albaöl Olive

1 TLZitronensaft
 Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, evtl. Chili
1-2 TL

fein geschnittener Schnittlauch

1 EL

ganz fein gewürfelte rote Paprika zur Dekoration

  

Zubereitung

Zwiebeln mit einem Esslöffel Albaöl Olive andünsten. Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, 200 g abwiegen und hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und einige Minuten köcheln lassen.
Nach dem Erkalten die Kichererbsen pürieren und Albaöl Olive unterrühren.
Mit allen Zutaten und Gewürzen verrühren und pikant oder auch scharf abschmecken.

Mit Paprika und Schnittlauch bestreut servieren.


Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien176
Fett13 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate

10 g (≈ 1 BE)

Cholesterin0,18 mg