Für ca. 60 Stück
100 g | Zucker |
1 | Ei |
2 TL | Vanillezucker |
95 ml (85 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
2 TL | Zitronensaft |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Mandeln, gehobelt |
ca. 100 g | Kirschmarmelade oder andere rote Marmelade |
Albaöl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch und die Mandeln unter die Masse rühren und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Von dem Teig kirschgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Löffelstiel eine Vertiefung hineindrücken und mit Marmelade füllen.
Backen: ca. 12 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 48 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |
Zutaten
Für ca. 60 Stück
100 g | Zucker |
1 | Ei |
2 TL | Vanillezucker |
95 ml (85 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
2 TL | Zitronensaft |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Mandeln, gehobelt |
ca. 100 g | Kirschmarmelade oder andere rote Marmelade |
Albaöl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch und die Mandeln unter die Masse rühren und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Von dem Teig kirschgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Löffelstiel eine Vertiefung hineindrücken und mit Marmelade füllen.
Backen: ca. 12 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 48 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |