Kräutersalat mit Vinaigrette
 icon Kräutersalat mit Vinaigrette icon Kräutersalat mit Vinaigrette icon Kräutersalat mit Vinaigrette
Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch, Kalorienbewusst

Kräutersalat mit Vinaigrette

Für 4 Portionen

2 EL

Sherry-Essig oder weißen Balsamico

2 EL

Wasser

1/2 TL

Senf

1/2 TL

Honig

 

Salz, Pfeffer

3 ELAlbaöl
 

zu einer Vinaigrette verrühren

 

 

2

Frühlingszwiebeln

1/2

fester Kopfsalat, z. B. Eich- oder Krausblatt

100 g

Champignons

200 gKirschtomaten
1 BundRadieschen
1/2Salatgurke
ca. 50 g

erntefrische Kräuter der Saison (z. B. Petersilie, Bärlauch, Knoblauchrauke, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Zitronenmelisse, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Kapuzinerkresseblätter)

Die verschiedenen Salate waschen, verlesen, klein zupfen und/oder in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in eine weite Schüssel geben. Kräuter fein hacken und mit der Vinaigrette darübergeben. Alles miteinander behutsam vermengen und sofort verzehren.
 

Nach Geschmack können Sie noch einen Apfel, eine Birne oder eine filetierte Orange dazuschneiden. Auch ein bis zwei hart gekochte Eier oder klein gewürfelter Käse schmecken dazu. Gebratene Puten- oder Hähnchenbrustfilet-Streifen sind weitere Geschmackszutaten.
Rucola, Feldsalat und Chicorée eignen sich ebenfalls hervorragend als Salatbeilage.

1 Portion enthält: 
Kalorien131
Fett10 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Kräutersalat mit Vinaigrette

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL

Sherry-Essig oder weißen Balsamico

2 EL

Wasser

1/2 TL

Senf

1/2 TL

Honig

 

Salz, Pfeffer

3 ELAlbaöl
 

zu einer Vinaigrette verrühren

 

 

2

Frühlingszwiebeln

1/2

fester Kopfsalat, z. B. Eich- oder Krausblatt

100 g

Champignons

200 gKirschtomaten
1 BundRadieschen
1/2Salatgurke
ca. 50 g

erntefrische Kräuter der Saison (z. B. Petersilie, Bärlauch, Knoblauchrauke, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Zitronenmelisse, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Kapuzinerkresseblätter)


Zubereitung

Die verschiedenen Salate waschen, verlesen, klein zupfen und/oder in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in eine weite Schüssel geben. Kräuter fein hacken und mit der Vinaigrette darübergeben. Alles miteinander behutsam vermengen und sofort verzehren.
 


Tipp

Nach Geschmack können Sie noch einen Apfel, eine Birne oder eine filetierte Orange dazuschneiden. Auch ein bis zwei hart gekochte Eier oder klein gewürfelter Käse schmecken dazu. Gebratene Puten- oder Hähnchenbrustfilet-Streifen sind weitere Geschmackszutaten.
Rucola, Feldsalat und Chicorée eignen sich ebenfalls hervorragend als Salatbeilage.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien131
Fett10 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0 mg