Für 4 Portionen
750 g | geschältes, von Kernen befreites Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido) |
1 | große Zwiebel |
5 EL | Albaöl |
500 ml | Hühnerbrühe |
Saft und Schale einer halben Limette, unbehandelt | |
200 ml | Kokosmilch (Dose) |
Sambal Oelek | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Sherry |
2 EL | fein geschnittene Lauchzwiebeln |
150 g | küchenfertige Garnelen, ohne Schale |
Kürbis mundgerecht würfeln. Zwiebeln pellen, fein hacken und in 3 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Die Limette waschen, etwas Schale in einem Streifen abziehen und etwa 15 Minuten mitköcheln lassen. Dann wieder entfernen.
Den weichen Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
Kokosmilch und ausgepressten Limettensaft zur Suppe geben. Wieder aufkochen lassen, mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und dem Sherry pikant abschmecken.
Die Garnelen in einer Pfanne in 2 EL Albaöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten und mit den Lauchzwiebeln auf der Suppe anrichten.
Statt Kokosmilch und Garnelen kann die Suppe alternativ mit 200 g Kräuterfrischkäse zubereitet werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 330 |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 52 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g | geschältes, von Kernen befreites Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido) |
1 | große Zwiebel |
5 EL | Albaöl |
500 ml | Hühnerbrühe |
Saft und Schale einer halben Limette, unbehandelt | |
200 ml | Kokosmilch (Dose) |
Sambal Oelek | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Sherry |
2 EL | fein geschnittene Lauchzwiebeln |
150 g | küchenfertige Garnelen, ohne Schale |
Kürbis mundgerecht würfeln. Zwiebeln pellen, fein hacken und in 3 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Die Limette waschen, etwas Schale in einem Streifen abziehen und etwa 15 Minuten mitköcheln lassen. Dann wieder entfernen.
Den weichen Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
Kokosmilch und ausgepressten Limettensaft zur Suppe geben. Wieder aufkochen lassen, mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und dem Sherry pikant abschmecken.
Die Garnelen in einer Pfanne in 2 EL Albaöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten und mit den Lauchzwiebeln auf der Suppe anrichten.
Statt Kokosmilch und Garnelen kann die Suppe alternativ mit 200 g Kräuterfrischkäse zubereitet werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 330 |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 52 mg |