Mandelflorentiner
 icon Mandelflorentiner
Süßes Backen, Cholesterinarm

Mandelflorentiner

Für ca. 48 Stück 

70 gZucker
70 gSahne
20 gOrangeat
2 ELAlbaöl
120 g

gehackte oder gestiftelte Mandeln

60 g

Zartbitterkuvertüre

Zucker, Albaöl und Sahne in einem Kochtopf erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Mandeln sowie das Orangeat unterrühren.
Die Hälfte der Masse teelöffelweise auf eine Silikon-Backform für 24 Florentiner verteilen.

Backen: ca. 10 – 12 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

Die Florentiner abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und die andere Hälfte der Masse auf die Backform verteilen und backen.

Die Kuvertüre zerkleinern und in ein trockenes Gefäß geben. Im Wasserbad erhitzen, bis sich die Kuvertüre verflüssigt. Etwas abkühlen lassen und mit einem Backpinsel dünn auf die Unterseite der Florentiner streichen und trocknen lassen.

1 Stück enthält: 
Kalorien34
Fett2 g
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin1 mg
  • icon vegetarisch
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Mandelflorentiner

Zutaten

Für ca. 48 Stück 

70 gZucker
70 gSahne
20 gOrangeat
2 ELAlbaöl
120 g

gehackte oder gestiftelte Mandeln

60 g

Zartbitterkuvertüre


Zubereitung

Zucker, Albaöl und Sahne in einem Kochtopf erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Mandeln sowie das Orangeat unterrühren.
Die Hälfte der Masse teelöffelweise auf eine Silikon-Backform für 24 Florentiner verteilen.

Backen: ca. 10 – 12 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

Die Florentiner abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und die andere Hälfte der Masse auf die Backform verteilen und backen.

Die Kuvertüre zerkleinern und in ein trockenes Gefäß geben. Im Wasserbad erhitzen, bis sich die Kuvertüre verflüssigt. Etwas abkühlen lassen und mit einem Backpinsel dünn auf die Unterseite der Florentiner streichen und trocknen lassen.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien34
Fett2 g
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin1 mg