Mayonnaise
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Kalte Küche, Vegetarisch

Mayonnaise

Für 136 g Mayonnaise

1

Eigelb

1/2 TL

Salz

1 EL

Essig oder Zitronensaft

1/2 TL

Zucker

110 ml (100 g)

Albaöl

Eigelb, Salz, Zucker und Essig oder Zitronensaft verrühren und cremig schlagen. Dann das Albaöl tröpfchenweise einrühren, am besten mit einem elektrischen Küchenquirl.

Für die beiden abgebildeten Vorspeisen-Löffel – Matjes-Spieß mit Roter Bete und Apfel (links) und Garnelen-Spieß mit Zucchini und Möhrenstreifen (rechts) – wird je ein Teelöffel Mayonnaise benötigt. Damit reicht die zubereitete Menge an Mayonnaise für ca. 8 bis 10 Vorspeisen-Löffel. Die gesamte Menge an Mayonnaise benötigen Sie beispielsweise für einen traditionellen Kartoffelsalats für ca. 4 bis 6 Personen.

Die Mayonnaise kann auch wahlweise mit einem halben Teelöffel Senf zubereitet und mit Joghurt verlängert werden.

Die Gesamtmenge enthält: 
Kalorien974
Fett107 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin279 mg
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Mayonnaise

Zutaten

Für 136 g Mayonnaise

1

Eigelb

1/2 TL

Salz

1 EL

Essig oder Zitronensaft

1/2 TL

Zucker

110 ml (100 g)

Albaöl


Zubereitung

Eigelb, Salz, Zucker und Essig oder Zitronensaft verrühren und cremig schlagen. Dann das Albaöl tröpfchenweise einrühren, am besten mit einem elektrischen Küchenquirl.

Für die beiden abgebildeten Vorspeisen-Löffel – Matjes-Spieß mit Roter Bete und Apfel (links) und Garnelen-Spieß mit Zucchini und Möhrenstreifen (rechts) – wird je ein Teelöffel Mayonnaise benötigt. Damit reicht die zubereitete Menge an Mayonnaise für ca. 8 bis 10 Vorspeisen-Löffel. Die gesamte Menge an Mayonnaise benötigen Sie beispielsweise für einen traditionellen Kartoffelsalats für ca. 4 bis 6 Personen.


Tipp

Die Mayonnaise kann auch wahlweise mit einem halben Teelöffel Senf zubereitet und mit Joghurt verlängert werden.


Nährwertinformationen
Die Gesamtmenge enthält: 
Kalorien974
Fett107 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin279 mg