Für 12 Metall- oder Silikonförmchen, 6 cm Durchmesser
Mürbeteig: | ||
40 g | Puderzucker | |
eine Prise | Salz | |
45 ml (40 g) | Albaöl | |
1 | Eigelb | |
65 g | Mehl | |
30 g | kernige Haferflocken | |
Füllung: | ||
110 g | gehackte Haselnüsse | |
75 g | Zucker | |
20 g | süße Sahne | |
60 ml (55 g) | Albaöl | |
1/2 EL | Honig | |
1/2 | Ei | |
12 g | kernige Haferflocken | |
30 g | Mehl | |
Glasur: | ||
75 g | Nugat | |
35 g | süße Sahne | |
Verzierung: | ||
25 g | kernige Haferflocken | |
1 EL | Albaöl | |
25 g | Zucker |
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen eine halbe Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Haselnüsse anrösten. Zucker, Sahne und Albaöl aufkochen lassen. Haselnüsse und Honig dazugeben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen Mehl, Ei und Haferflocken unterkneten.
Den Mürbeteig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa ½ cm dünn ausrollen. Dann das obere Backpapier abziehen und mit einem Wasserglas 12 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 7 cm).
Die Metall- oder Silikonförmchen mit Albaöl fetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend die Förmchen mit dem Teig auslegen, mit der Haselnussmasse füllen und auf einen Rost stellen.
Backen: ca. 20 Minuten bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
Für die Verzierung Haferflocken, Zucker und Albaöl unter Rühren in der Pfanne rösten. Den Nugat für die Glasur im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren.
Die erkalteten Törtchen aus den Formen lösen, mit der Nugatmasse bestreichen und mit den gerösteten Haferflocken verzieren.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 288 |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 25 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 25 mg |
Zutaten
Für 12 Metall- oder Silikonförmchen, 6 cm Durchmesser
Mürbeteig: | ||
40 g | Puderzucker | |
eine Prise | Salz | |
45 ml (40 g) | Albaöl | |
1 | Eigelb | |
65 g | Mehl | |
30 g | kernige Haferflocken | |
Füllung: | ||
110 g | gehackte Haselnüsse | |
75 g | Zucker | |
20 g | süße Sahne | |
60 ml (55 g) | Albaöl | |
1/2 EL | Honig | |
1/2 | Ei | |
12 g | kernige Haferflocken | |
30 g | Mehl | |
Glasur: | ||
75 g | Nugat | |
35 g | süße Sahne | |
Verzierung: | ||
25 g | kernige Haferflocken | |
1 EL | Albaöl | |
25 g | Zucker |
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen eine halbe Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Haselnüsse anrösten. Zucker, Sahne und Albaöl aufkochen lassen. Haselnüsse und Honig dazugeben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen Mehl, Ei und Haferflocken unterkneten.
Den Mürbeteig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa ½ cm dünn ausrollen. Dann das obere Backpapier abziehen und mit einem Wasserglas 12 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 7 cm).
Die Metall- oder Silikonförmchen mit Albaöl fetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend die Förmchen mit dem Teig auslegen, mit der Haselnussmasse füllen und auf einen Rost stellen.
Backen: ca. 20 Minuten bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
Für die Verzierung Haferflocken, Zucker und Albaöl unter Rühren in der Pfanne rösten. Den Nugat für die Glasur im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren.
Die erkalteten Törtchen aus den Formen lösen, mit der Nugatmasse bestreichen und mit den gerösteten Haferflocken verzieren.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 288 |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 25 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 25 mg |