Für 4 Portionen
Pasta: | |
300 g bis 500 g | Pasta |
Salz | |
1 EL | Albaöl |
Paprikasoße: | |
1/2 | kleine Zwiebel |
2 EL | Albaöl |
1 EL (30 g) | Tomatenmark |
1 | Tomate, fein gewürfelt |
200 g | Paprika, rot, grün, gelb, fein gewürfelt |
5 g | Mehl |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 EL | frische, fein gehackte Kräuter |
Pasta nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Albaöl anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten- und bunte Paprikawürfel hinzufügen und mit dünsten lassen. Das Mehl darüberstäuben, verrühren, mit der Brühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sahne unterheben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die fertig gegarte Pasta über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Paprikasoße servieren.
1 Portion (bezogen auf 75 g Pasta) enthält: | |
Kalorien | 385 |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 58 g (≈ 5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
Pasta: | |
300 g bis 500 g | Pasta |
Salz | |
1 EL | Albaöl |
Paprikasoße: | |
1/2 | kleine Zwiebel |
2 EL | Albaöl |
1 EL (30 g) | Tomatenmark |
1 | Tomate, fein gewürfelt |
200 g | Paprika, rot, grün, gelb, fein gewürfelt |
5 g | Mehl |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 EL | frische, fein gehackte Kräuter |
Pasta nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Albaöl anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten- und bunte Paprikawürfel hinzufügen und mit dünsten lassen. Das Mehl darüberstäuben, verrühren, mit der Brühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sahne unterheben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die fertig gegarte Pasta über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Paprikasoße servieren.
1 Portion (bezogen auf 75 g Pasta) enthält: | |
Kalorien | 385 |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 58 g (≈ 5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |