Für 20 Stück
2 kg | Pflaumen |
170 g | Quark |
5 EL (50 g) | Milch |
3,5 EL (40 g) | Albaöl |
110 g | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Pflaumen waschen, abtrocknen, längs einschneiden und entkernen.
Quark mit Milch, Albaöl, Zucker und Zimt verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zwischen zwei großen Bögen Backpapier ausrollen. Das obere Backpapier entfernen. Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech mit hohem Rand legen, damit der Pflaumensaft nicht in den Backofen laufen kann. Die Pflaumen schuppenförmig darauf legen.
Backen: ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.
Der fertige Kuchen kann noch mit Kokosraspeln und Zucker bestreut werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 121 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 23 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 0,3 mg |
Zutaten
Für 20 Stück
2 kg | Pflaumen |
170 g | Quark |
5 EL (50 g) | Milch |
3,5 EL (40 g) | Albaöl |
110 g | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Pflaumen waschen, abtrocknen, längs einschneiden und entkernen.
Quark mit Milch, Albaöl, Zucker und Zimt verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zwischen zwei großen Bögen Backpapier ausrollen. Das obere Backpapier entfernen. Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech mit hohem Rand legen, damit der Pflaumensaft nicht in den Backofen laufen kann. Die Pflaumen schuppenförmig darauf legen.
Backen: ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.
Der fertige Kuchen kann noch mit Kokosraspeln und Zucker bestreut werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 121 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 23 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 0,3 mg |