Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
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Süßes Backen, Kalorienbewusst, Cholesterinarm

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Für 20 Stück

2 kgPflaumen
170 gQuark
5 EL (50 g)Milch
3,5 EL (40 g)Albaöl
110 gZucker
1/2 TLZimt
300 gMehl
2 TLBackpulver

Pflaumen waschen, abtrocknen, längs einschneiden und entkernen. 
Quark mit Milch, Albaöl, Zucker und Zimt verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zwischen zwei großen Bögen Backpapier ausrollen. Das obere Backpapier entfernen. Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech mit hohem Rand legen, damit der Pflaumensaft nicht in den Backofen laufen kann. Die Pflaumen schuppenförmig darauf legen.

Backen: ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.

Der fertige Kuchen kann noch mit Kokosraspeln und Zucker bestreut werden.

1 Stück enthält: 
Kalorien121
Fett2 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate23 g (≈ 2 BE)
Cholesterin0,3 mg
  • icon vegetarisch
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Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zutaten

Für 20 Stück

2 kgPflaumen
170 gQuark
5 EL (50 g)Milch
3,5 EL (40 g)Albaöl
110 gZucker
1/2 TLZimt
300 gMehl
2 TLBackpulver

Zubereitung

Pflaumen waschen, abtrocknen, längs einschneiden und entkernen. 
Quark mit Milch, Albaöl, Zucker und Zimt verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zwischen zwei großen Bögen Backpapier ausrollen. Das obere Backpapier entfernen. Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech mit hohem Rand legen, damit der Pflaumensaft nicht in den Backofen laufen kann. Die Pflaumen schuppenförmig darauf legen.

Backen: ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.


Tipp

Der fertige Kuchen kann noch mit Kokosraspeln und Zucker bestreut werden.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien121
Fett2 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate23 g (≈ 2 BE)
Cholesterin0,3 mg