Rote-Linsen-Aufstrich
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch, Kalorienbewusst

Rote-Linsen-Aufstrich

Für 6 Portionen

100 g

rote Linsen

300 ml

Gemüsebrühe

1

Möhre, fein gewürfelt

1 EL

Zwiebel. fein gehackt

1

Knoblauchzehe, zerdrückt

2 EL

Albaöl

2 TLZitronensaft

1 EL

fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch

2 EL

Crème fraîche

1/2

Apfel, fein gerieben

 Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kurkuma und Ingwer

1/2

Chilischote, fein gewürfelt

Rote Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Möhre und Zwiebel hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gemisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten darunterrühren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken.

In ein Schraubglas gefüllt, kann der Aufstrich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien125
Fett6 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 1 BE)
Cholesterin9 mg
  • icon vegetarisch
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Rote-Linsen-Aufstrich

Zutaten

Für 6 Portionen

100 g

rote Linsen

300 ml

Gemüsebrühe

1

Möhre, fein gewürfelt

1 EL

Zwiebel. fein gehackt

1

Knoblauchzehe, zerdrückt

2 EL

Albaöl

2 TLZitronensaft

1 EL

fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch

2 EL

Crème fraîche

1/2

Apfel, fein gerieben

 Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kurkuma und Ingwer

1/2

Chilischote, fein gewürfelt


Zubereitung

Rote Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Möhre und Zwiebel hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gemisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten darunterrühren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken.


Tipp

In ein Schraubglas gefüllt, kann der Aufstrich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien125
Fett6 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 1 BE)
Cholesterin9 mg