Für 4 Portionen
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Albaöl |
500 g | passierte Tomaten |
1 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 EL | frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Oregano) |
200 g | schwarze Tagliatelle (mit Tintenfischextrakt) |
Salz | |
500 g | Strauchtomaten |
3 EL | Albaöl |
Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl anschwitzen. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit die schwarzen Tagliatelle nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Über einem Sieb abgießen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Strauchtomaten mit Rispen in heißem Albaöl von allen Seiten nur kurz anbraten, so dass die Tomatenhaut nicht platzt. Die Tomatenrispen auf einem Teller anrichten.
Die Nudeln in dem in der Pfanne verbliebenem Öl schwenken, mit Hilfe eines Kochlöffels zur Rolle aufdrehen, dekorativ zu den Tomaten legen und mit Tomatensauce servieren.
Anstatt schwarzer Tagliatelle sehen auch grüne, mit Spinat gefärbte Bandnudeln, gut aus.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 348 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 3,5 BE) |
Cholesterin | 5 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Albaöl |
500 g | passierte Tomaten |
1 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 EL | frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Oregano) |
200 g | schwarze Tagliatelle (mit Tintenfischextrakt) |
Salz | |
500 g | Strauchtomaten |
3 EL | Albaöl |
Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl anschwitzen. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit die schwarzen Tagliatelle nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Über einem Sieb abgießen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Strauchtomaten mit Rispen in heißem Albaöl von allen Seiten nur kurz anbraten, so dass die Tomatenhaut nicht platzt. Die Tomatenrispen auf einem Teller anrichten.
Die Nudeln in dem in der Pfanne verbliebenem Öl schwenken, mit Hilfe eines Kochlöffels zur Rolle aufdrehen, dekorativ zu den Tomaten legen und mit Tomatensauce servieren.
Anstatt schwarzer Tagliatelle sehen auch grüne, mit Spinat gefärbte Bandnudeln, gut aus.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 348 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 3,5 BE) |
Cholesterin | 5 mg |