Schweinefleisch mit Gemüse- und Feta-Füllung
Warme Küche

Schweinefleisch mit Gemüse- und Feta-Füllung

Für 4 Portionen

8

dünne Schweineschnitzel (je 80 g) aus der Oberschale, ersatzweise Kalbsschnitzel

1

Zucchini

1

Möhre

1/2 

rote Paprika

120 g

Feta

1Knoblauchzehe, fein gehackt

2 EL

gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Salbei

 Salz, Pfeffer

3 EL

Albaöl

Gemüse waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren drei Minuten, Zucchini und Paprika zwei Minuten in wenig Wasser blanchieren und auf Küchenkrepp legen.
Feta klein bröseln, mit Knoblauch, Kräutern und 1 EL Albaöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Schnitzel mit der Feta-Masse bestreichen. Darauf nebeneinander je eine Scheibe Zucchini, Möhre und Paprika legen. Die Fleischscheiben fest aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Das restliche Albaöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern.

Zu den Fleischröllchen passen Rosmarinkartoffeln und/oder ein frischer Salat.

1 Portion enthält:

 

Kalorien409
Fett25 g
Eiweiß40 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin133 mg
  • icon vegetarisch
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Schweinefleisch mit Gemüse- und Feta-Füllung

Zutaten

Für 4 Portionen

8

dünne Schweineschnitzel (je 80 g) aus der Oberschale, ersatzweise Kalbsschnitzel

1

Zucchini

1

Möhre

1/2 

rote Paprika

120 g

Feta

1Knoblauchzehe, fein gehackt

2 EL

gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Salbei

 Salz, Pfeffer

3 EL

Albaöl


Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren drei Minuten, Zucchini und Paprika zwei Minuten in wenig Wasser blanchieren und auf Küchenkrepp legen.
Feta klein bröseln, mit Knoblauch, Kräutern und 1 EL Albaöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Schnitzel mit der Feta-Masse bestreichen. Darauf nebeneinander je eine Scheibe Zucchini, Möhre und Paprika legen. Die Fleischscheiben fest aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Das restliche Albaöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern.


Tipp

Zu den Fleischröllchen passen Rosmarinkartoffeln und/oder ein frischer Salat.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien409
Fett25 g
Eiweiß40 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin133 mg