Für 4 Portionen
250 g | grüner Spargel |
100 g | Zuckerschoten |
1 | kleine Zucchini |
200 g | Fruchtfleisch einer Zuckermelone (z.B. Galiamelone) |
1 | reife Avocado |
2 | Stiele Pfefferminze |
1 - 2 EL | Limettensaft |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
2 EL | Albaöl |
1 EL | Honig |
3 EL | Joghurt |
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden und den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel kurz in das kochende Wasser tauchen (blanchieren), dann kalt abschrecken.
Zuckerschoten ebenfalls blanchieren. Jede Schote schräg durchschneiden.
Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Melone halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Mit einem Ausstecher Kugeln herausheben oder das Fruchtfleisch würfeln.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Honig, Joghurt und Albaöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das so entstandene Dressing mit den anderen Zutaten vermengen. Zuletzt mit frischen Pfefferminzblättern dekorieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 189 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 17 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 3 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g | grüner Spargel |
100 g | Zuckerschoten |
1 | kleine Zucchini |
200 g | Fruchtfleisch einer Zuckermelone (z.B. Galiamelone) |
1 | reife Avocado |
2 | Stiele Pfefferminze |
1 - 2 EL | Limettensaft |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
2 EL | Albaöl |
1 EL | Honig |
3 EL | Joghurt |
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden und den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel kurz in das kochende Wasser tauchen (blanchieren), dann kalt abschrecken.
Zuckerschoten ebenfalls blanchieren. Jede Schote schräg durchschneiden.
Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Melone halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Mit einem Ausstecher Kugeln herausheben oder das Fruchtfleisch würfeln.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Honig, Joghurt und Albaöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das so entstandene Dressing mit den anderen Zutaten vermengen. Zuletzt mit frischen Pfefferminzblättern dekorieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 189 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 17 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 3 mg |