Spaghetti-Frittaten mit Feta
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Herzhaftes Backen, Vegetarisch

Spaghetti-Frittaten mit Feta

Für 12 Muffinformen

60 gGabelspaghetti
 Salz
3 ELAlbaöl Olive
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1/2 rote Paprika (ca. 100 g), fein gewürfelt
75 gTiefkühlerbsen
1 1⁄2Lauchzwiebeln
4große Eier
4 ELMilch
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 ELfrische Kräuter, fein gehackt
75 gFeta

Spaghetti nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abspülen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Albaöl Olive anschwitzen. Paprikawürfel und Erbsen hinzufügen und kurz mit dünsten lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebelringe und die Nudeln unterheben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und auf zwölf Muffinformen verteilen. Eier und Milch verquirlen und auf die Pastamasse geben. Feta krümelig obendrauf ver­teilen.

Backen: ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.

Etwas abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Pesto und/oder einem frischen Salat servieren.

Als Alternative zum Feta bieten sich Emmentaler, Roquefort oder Gouda an. Zudem können die Frittaten vor dem Backen mit Pinienkernen bestreut werden.
Am besten eignen sich Muffinförmchen aus Silikon. Diese mit Wasser ausspülen und mit Albaöl einfetten. Dann die Förmchen mit dem Teig füllen, auf ein Rost setzen und backen. Sie werden erstaunt sein, wie einfach sich die Frittaten herauslösen lassen!

1 Portion enthält:

 

Kalorien104
Fett7 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate6 g ( 0,5 BE)
Cholesterin87 mg
  • icon vegetarisch
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Spaghetti-Frittaten mit Feta

Zutaten

Für 12 Muffinformen

60 gGabelspaghetti
 Salz
3 ELAlbaöl Olive
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1/2 rote Paprika (ca. 100 g), fein gewürfelt
75 gTiefkühlerbsen
1 1⁄2Lauchzwiebeln
4große Eier
4 ELMilch
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 ELfrische Kräuter, fein gehackt
75 gFeta

Zubereitung

Spaghetti nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abspülen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Albaöl Olive anschwitzen. Paprikawürfel und Erbsen hinzufügen und kurz mit dünsten lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebelringe und die Nudeln unterheben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und auf zwölf Muffinformen verteilen. Eier und Milch verquirlen und auf die Pastamasse geben. Feta krümelig obendrauf ver­teilen.

Backen: ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.

Etwas abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Pesto und/oder einem frischen Salat servieren.


Tipp

Als Alternative zum Feta bieten sich Emmentaler, Roquefort oder Gouda an. Zudem können die Frittaten vor dem Backen mit Pinienkernen bestreut werden.
Am besten eignen sich Muffinförmchen aus Silikon. Diese mit Wasser ausspülen und mit Albaöl einfetten. Dann die Förmchen mit dem Teig füllen, auf ein Rost setzen und backen. Sie werden erstaunt sein, wie einfach sich die Frittaten herauslösen lassen!


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien104
Fett7 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate6 g ( 0,5 BE)
Cholesterin87 mg