Für 4 Portionen
Tomatensoße: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Albaöl |
500 g | passierte Tomaten |
1 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 EL | frische Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Oregano |
Spaghetti: | |
300 g | Spaghetti |
Salz | |
1 EL | Albaöl |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
2 EL | Parmesan |
Spaghetti nach Kochanweisung etwa 5 - 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Zwiebel eine glasige Konsistenz bekommt. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die fertig gegarten Spaghetti über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Tomatensoße, mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Anstatt passierter Tomaten können auch frische, fein gehackte Tomaten verwendet werden.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 418 |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 14 g |
Kohlenhydrate | 59 g (≈ 5 BE) |
Cholesterin | 11 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
Tomatensoße: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Albaöl |
500 g | passierte Tomaten |
1 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 EL | frische Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Oregano |
Spaghetti: | |
300 g | Spaghetti |
Salz | |
1 EL | Albaöl |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
2 EL | Parmesan |
Spaghetti nach Kochanweisung etwa 5 - 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Zwiebel eine glasige Konsistenz bekommt. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die fertig gegarten Spaghetti über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Tomatensoße, mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Anstatt passierter Tomaten können auch frische, fein gehackte Tomaten verwendet werden.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 418 |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 14 g |
Kohlenhydrate | 59 g (≈ 5 BE) |
Cholesterin | 11 mg |