
Für ca. 15 Stück = 15 Papierbackförmchen
| 80 ml (75 g) | Albaöl |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| eine Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker oder Mark einer 1/4 Vanilleschote oder 1/2 TL von der Schale einer abgeriebenen Zitrone |
| 200 g | Weizen- oder Dinkelvollkornmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 ml | Milch |
| 75 - 90 | Sauerkirschen |
| gehobelte Mandeln oder Pinienkerne |
Albaöl mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Eier hinzufügen, ebenso die Gewürze.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig einige Minuten stehen lassen, dann mit einem Esslöffel in die Papierförmchen füllen (knapp halb voll).
Auf jedem Törtchen 5 bis 6 Sauerkirschen verteilen. Anschließend mit gehobelten Mandeln oder Pinienkernen bestreuen.
Backen: im vorgeheizten Ofen etwa 18 bis 20 Minuten bei 180 °C oder Heißluft 160 °C.
Statt Vollkornmehl eignet sich auch normales Weizenmehl. Sie benötigen dann aber nur drei Esslöffel Milch.
Ebenfalls sehr lecker: Anstelle von Sauerkirschen können auch frische Rhabarberstücke, Aprikosen oder Pfirsiche genommen werden.
| 1 Portion enthält: | |
| Kalorien | 162 |
| Fett | 7 g |
| Eiweiß | 3 g |
| Kohlenhydrate | 21 g (≈ 2 BE) |
| Cholesterin | 28 mg |
Zutaten
Für ca. 15 Stück = 15 Papierbackförmchen
| 80 ml (75 g) | Albaöl |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| eine Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker oder Mark einer 1/4 Vanilleschote oder 1/2 TL von der Schale einer abgeriebenen Zitrone |
| 200 g | Weizen- oder Dinkelvollkornmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 ml | Milch |
| 75 - 90 | Sauerkirschen |
| gehobelte Mandeln oder Pinienkerne |
Albaöl mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Eier hinzufügen, ebenso die Gewürze.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig einige Minuten stehen lassen, dann mit einem Esslöffel in die Papierförmchen füllen (knapp halb voll).
Auf jedem Törtchen 5 bis 6 Sauerkirschen verteilen. Anschließend mit gehobelten Mandeln oder Pinienkernen bestreuen.
Backen: im vorgeheizten Ofen etwa 18 bis 20 Minuten bei 180 °C oder Heißluft 160 °C.
Statt Vollkornmehl eignet sich auch normales Weizenmehl. Sie benötigen dann aber nur drei Esslöffel Milch.
Ebenfalls sehr lecker: Anstelle von Sauerkirschen können auch frische Rhabarberstücke, Aprikosen oder Pfirsiche genommen werden.
| 1 Portion enthält: | |
| Kalorien | 162 |
| Fett | 7 g |
| Eiweiß | 3 g |
| Kohlenhydrate | 21 g (≈ 2 BE) |
| Cholesterin | 28 mg |