Walnussplätzchen
Süßes Backen, Weihnachtlich

Walnussplätzchen

Für ca. 40 Stück

125 gMehl
100 g

gemahlene Walnüsse

125 gZucker
1/2 TL

abgeriebene Zitronenschale

2 EL

Albaöl

1

Ei

einigehalbierte Walnüsse zum Verzieren

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Je eine halbe Walnuss vorsichtig in die Kugeln drücken.

Backen: ca. 15 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

Walnussplätzchen auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

1 Stück enthält: 
Kalorien57
Fett3 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin5 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Walnussplätzchen

Zutaten

Für ca. 40 Stück

125 gMehl
100 g

gemahlene Walnüsse

125 gZucker
1/2 TL

abgeriebene Zitronenschale

2 EL

Albaöl

1

Ei

einigehalbierte Walnüsse zum Verzieren

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Je eine halbe Walnuss vorsichtig in die Kugeln drücken.

Backen: ca. 15 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

Walnussplätzchen auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien57
Fett3 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin5 mg