Rotkohlsüppchen
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Rotkohlsüppchen

Für 4 Portionen

3 EL

Albaöl

1

Knoblauchzehe

1 (70 g)

Zwiebel

400 ggeputzter Rotkohl

große Birne (200 g)

1 TLbrauner Zucker
ca. 500 ml

Gemüsebrühe

1 TLfrisch geriebener Ingwer
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Saft von einer 1⁄2 Zitrone

125 g Sahne
4 TL

Crème fraîche als Topping

2Walnüsse zur Garnitur
 

Petersilie oder Thymian

 

Zwiebel hacken und in einem Topf in Albaöl andünsten.
Rotkohl fein schneiden. Birne schälen, vierteln und würfeln. Knoblauchzehe zerkleinern. Dann Rotkohl, Birne und Knoblauch zusammen mit dem Zucker zu der Zwiebel geben und mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Sahne zufügen.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Crème fraîche, gehackten Walnüssen und Kräutern verzieren.

1 Portion enthält:

 

Kalorien366
Fett32 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin43 mg
  • icon vegetarisch
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Rotkohlsüppchen

Zutaten

Für 4 Portionen

3 EL

Albaöl

1

Knoblauchzehe

1 (70 g)

Zwiebel

400 ggeputzter Rotkohl

große Birne (200 g)

1 TLbrauner Zucker
ca. 500 ml

Gemüsebrühe

1 TLfrisch geriebener Ingwer
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Saft von einer 1⁄2 Zitrone

125 g Sahne
4 TL

Crème fraîche als Topping

2Walnüsse zur Garnitur
 

Petersilie oder Thymian

 


Zubereitung

Zwiebel hacken und in einem Topf in Albaöl andünsten.
Rotkohl fein schneiden. Birne schälen, vierteln und würfeln. Knoblauchzehe zerkleinern. Dann Rotkohl, Birne und Knoblauch zusammen mit dem Zucker zu der Zwiebel geben und mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Sahne zufügen.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Crème fraîche, gehackten Walnüssen und Kräutern verzieren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien366
Fett32 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin43 mg