Möhrenaufstrich mit Kürbiskernen
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch, Kalorienbewusst

Möhrenaufstrich mit Kürbiskernen

Für 4 Portionen

250 ggeputzte Möhren
2 TL

fein gehackte Zwiebeln

2 EL

Albaöl

50 ml

Gemüsebrühe

1 TL

Zitronensaft

 

Salz, Pfeffer, Curry

20 g

Kürbiskerne

Geputzte Möhren in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln in Albaöl andünsten, die Möhren hinzugeben, mit 50 ml Gemüsebrühe auffüllen und etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen.

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und hacken.

Die Möhren pürieren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken. Kürbiskerne unterrühren und auf Brotscheiben, Baguette oder Knäckebrot streichen.

Ganze, geröstete Kürbiskerne als Dekoration verwenden.

Kalorien100
Fett9 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin0,1 mg
  • icon vegetarisch
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Möhrenaufstrich mit Kürbiskernen

Zutaten

Für 4 Portionen

250 ggeputzte Möhren
2 TL

fein gehackte Zwiebeln

2 EL

Albaöl

50 ml

Gemüsebrühe

1 TL

Zitronensaft

 

Salz, Pfeffer, Curry

20 g

Kürbiskerne


Zubereitung

Geputzte Möhren in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln in Albaöl andünsten, die Möhren hinzugeben, mit 50 ml Gemüsebrühe auffüllen und etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen.

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und hacken.

Die Möhren pürieren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken. Kürbiskerne unterrühren und auf Brotscheiben, Baguette oder Knäckebrot streichen.


Tipp

Ganze, geröstete Kürbiskerne als Dekoration verwenden.


Nährwertinformationen
Kalorien100
Fett9 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin0,1 mg