Tipps von Profiköchen
Tipps von Profiköchen

Das sagen Profiköche


Wer mit dem Multitalent Albaöl kocht, dünstet, grillt und auch backt, der hat im Laufe der Zeit jede Menge Erfahrungen gesammelt und freut sich darüber, seine Meinung, seine Tipps und Ideen weitergeben zu können. Aber lesen Sie selbst ...


„Ich verwende Albaöl statt Butter, weil Albaöl das Handling erleichtert und eine enorme Zeitersparnis bedeutet. Albaöl kann beispielsweise zur Stabilisierung von Zabaglione eingesetzt werden. Zeitersparnis im Vergleich mit Butter: ca. 1 Stunde, da u.a. das Klären der Butter entfällt. Besonders gerne…

Weiterlesen

„Ich verwende sehr gerne Albaöl, weil es ein sehr angenehmes Butteraroma hat. Viele möchten den ihnen bekannten Geschmack von Butter nicht missen, lehnen aber tierische Fette ab. Da ist Albaöl die Alternative, z.B. für eine vegane Sauce hollandaise zum Spargel oder eine vegane Linsen-Mayonnaise.…

Weiterlesen

„Albaöl ist ein Produkt, das die Tradition und die Technologie des Kochens mit den heutigen Ansprüchen perfekt vereint. Die leichte Handhabung ist nicht mehr zu toppen, deshalb ist Albaöl für unsere Küche unverzichtbar! Besonders gut lässt sich mit Albaöl das Wiener Schnitzel ausbacken. Ein tolles…

Weiterlesen

„Wir sind eine Reha-Klinik für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Orthopädie. Herzgesunde Kost ist eine Selbstverständlichkeit für unsere Küche, die täglich ca. 200 Essen zubereitet. Aus diesem Grund – und wegen seines leckeren Buttergeschmacks – verwenden wir Albaöl. Beispielsweise braten wir damit…

Weiterlesen

„In Jugendherbergen haben wir ein breites Spektrum an Gästen mit ihren vielfältigen Essgewohnheiten und Problemen. Mit Albaöl können wir in den Jugendherbergen besser und schneller auf die Wünsche unserer Gäste eingehen, denn Albaöl ist rein pflanzlich, glutenfrei und laktosefrei. Vor allen Dingen…

Weiterlesen

„Wir bringen täglich 100 – 120 Essen auf den Tisch. Mit Albaöl arbeite ich schon seit ca. 15 Jahren. Aufgrund seines feinen Buttergeschmacks nehme ich es gern zum Anschwitzen und Dünsten von Gemüse. Unsere Schnitzel werden ebenfalls alle in Albaöl gebraten, denn Albaöl ist höher erhitzbar als…

Weiterlesen